ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подпишет Земельный кодекс?

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 14:04
0
8

Новый Земельный кодекс будет подписан президентом Украины, вероятнее всего, в течение ближайших двух недель, считает председатель Госкомитета Украины по земельным ресурсам Анатолий Даниленко. По его словам, рабочая группа завершает работу над документом с целью "подготовки документа для подачи на подпись президенту Украины уже на следующей неделе". В то же время, левые депутаты просят президента не подписывать кодекс.

По его мнению, президенту не понадобится много времени для ознакомления с кодексом, поскольку он хорошо с ним ознакомлен. Кроме того Даниленко сказал, что принятие Земельного кодекса дает возможность "совершенствовать рыночную инфраструктуру в Украине путем создания рынка земли", а значит, подняться на качественно новый уровень экономических преобразований в Украине.

По его мнению, заявления левых народных депутатов относительно их намерения обратиться в Конституционный суд Украины с целью признать принятие кодекса  нелегитимным, не имеют под собой никаких правовых оснований, поскольку при принятии документа конституционных нарушений не было, передает Украина.Ru.

В то же время, левые депутаты просят президента не подписывать кодекс. Депутат Владимир Марченко (ПСПУ) от имени ПСПУ, Компартии и других левых призвал президента Украины Леонида Кучму не подписывать Земельный кодекс, "пока они не убедятся, что голосование проходило без фактов фальсификации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях