ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агитация до начала выборов законна

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 14:45
0
37

Как объяснил новый закон о выборах глава ЦИК Михаил Рябец, до объявления начала избирательной кампании предвыборная агитация законна. Но после объявления начала выборов, начать агитацию можно не ранее, чем за 50 дней до дня выборов, передает Интерфакс-Украина.

Вести агитацию можно до начала объявление выборов. "Все, что дается до начала избирательного процесса, не охватывается понятием "избирательной кампании", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец.

В то же время, по его словам, после официального объявления о начале избирательной кампании предвыборная агитация может быть начата не ранее, чем за 50 дней до дня выборов. Напомним, избирательная кампания официально начинается за 90 дней до официальной даты выборов. В этот раз – это 31 марта 2002 года.

Рябец отметил, что в новом законе четко выписаны все процедуры ведения предвыборной агитации, -  как за счет средств государственного бюджета на равных правах, так и за собственные деньги, за счет избирательного фонда. За нарушение закона блокам, партиям и депутатам грозит снятие с регистрации.

Напомним, президент заявил, что подпишет новый закон о выборах, принятый парламентом. Закон вступит в действие после его публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях