ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тыма: УНА-УНСО пытаются дискредитировать

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 15:37
0
23

УНА-УНСО не собирается превращаться в спортивную организацию или что-либо подобное, заявил председатель исполкома УНА-УНСО Юрий Тыма, который две недели назад утверждал обратное. По его словам, все слухи о переходе организации в другой статус преувеличены. По мнению Тымы, кому-то, видимо, выгодно дискредитировать УНА-УНСО пред парламентскими выборами.

Напомним, о том, что УНА-УНСО будет трансформироваться в общественную организацию спортивно-патриотического направления, сам же Юрий Тыма заявил 10 октября. Тогда он сообщил, что основной своей задачей организация будет видеть допризывную подготовку молодежи.

По словам Тымы, сейчас в организации проходит кадровое пополнение и подготовка к съезду, на который приглашен Юрий Шухевич, сын главнокомандующего УПА в годы Второй мировой войны, передает ForUm.

УНА-УНСО уверена в своих силах на выборах и на данный момент не собирается вступать в блок с другими партиями

Заместитель главы исполкома УНА-УНСО Эдуард Коваленко сообщил, что УНА-УНСО уверена в своих силах на выборах и на данный момент не собирается вступать в блок с другими партиями, хотя предложения имеются. Коваленко сообщил, что предложения исходят из партий, которые собираются выйти из «Нашей Украины» и Форума национального спасения.

Красно-черный флаг УНА-УНСО с крестом и логотипами заменит полотнище с новой эмблемой, выполненной в сине-желтой гамме

В то же время, лидеры партии подтвердили предыдущие заявления о смене символики УНА-УНСО: красно-черный флаг с крестом и логотипами организации заменит полотнище с новой эмблемой, выполненной в сине-желтой гамме. Тыма также подтвердил информацию о том, что координационный совет УНА-УНСО исключил из рядов организации пресс-секретаря Татьяну Чорновил за «ведение подрывной деятельности». В то же время адвокат одного из членов провода УНА-УНСО Андрея Шкиля Татьяна Монтян заявила журналистам, что Татьяна Чорновил в данный момент является личным пресс-секретарем ее подзащитного.

ТЕГИ: церковьУжгородФиларет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях