ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плюща призвали сдать мандат

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 16:55
0
14
Плюща призвали сдать мандат
Фото: razom.org.ua
Ивана Плюща призвали сдать мандат

Бывший председатель Тернопольской областной государственной администрации, народный депутат Иван Стойко (фракция НУ-НС) призвал Ивана Плюща сдать депутатский мандат.

“Когда Плющ не подписал коалиционное соглашение, не голосует за Председателя Верховной Рады, за кандидатуру премьера - как этот человек морально может находиться в этой политической силе, в списках которой он попал в парламент?”, - спросил Стойко на пресс конференции в Тернополе. Он убежден, что сегодня все “должны играть по другим правилам”.

“Взял обязательство – будь честным перед собой, перед политической силой, с которой ты шел на выборы, перед обществом, которое за тебя голосовало”, - отметил Стойко, выразив мнение, что к Плющу “несмотря на его заслуги перед Украиной, несмотря на его возраст” нужно было бы применить закон об императивном мандате, которого пока не существует в отношении депутатов ВР.

“Должен быть закон об императивном мандате”, - убежден депутат. Пока же, добавил он, Плюща могут исключить из фракции. “Но тогда он пойдет в свободное плавание, будет голосовать как захочет. У нас и так шаткое большинство”, - заметил Стойко.

Поэтому выход из ситуации, по его мнению, заключается в принятии закона об императивном мандате. Тогда, говорит он, была бы управа на депутатов, чьи действия идут в разрез с позицией фракции.

Заместитель председателя фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Руслан Князевич допускает, что фракция исключит депутата Ивана Плюща из своего состава, если тот не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко при голосовании за избрание ее премьер-министром.

Напомним, 10 июня зампредседателя фракции НУ-НС Руслан Князевич допустил, что фракция исключит Плюща из своего состава, если тот не поддержит кандидатуру Тимошенко при голосовании за избрание ее премьером.

На следующий день Плющ сказал, что пока не определился по поддержке Тимошенко на должность премьера. "Скорее всего, нет", - отметил нунсовец.

ТЕГИ: коалицияПлющ НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях