ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: принятие Земельного кодекса – «победа»

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 17:21
0
5

Президент Украины Леонид Кучма расценил принятие парламентом Земельного кодекса как "победу и важнейшее принципиальное решение". По мнению Кучмы, принятие Земельного кодекса позитивно повлияет на результаты реформ в экономике и определит их социальную направленность.

Об этом он сказал во время встречи с первым президентом Российской Федерации Борисом Ельциным. По словам пресс-секретаря президента Украины Игоря Сторожука, Кучма отметил, что это был принципиальный вопрос, который Россия уже проходила.

По словам Кучмы, Верховная Рада законодательно закрепила решение по реформированию агропромышленного комплекса, принятое президентом в указе о реформировании АПК, передают Подробности.

Теперь в Украине существует законодательная база, "подтверждающая то, что на земле появился собственник"

Как сказал Сторожук, теперь в Украине существует законодательная база, "подтверждающая то, что на земле появился собственник". Ситуация показала,  что это выгодно, поскольку уже в этом году исполнительной власти не понадобилось проводить специальное заседания, на котором бы рассматривались вопросы преодоления трудностей во время посевной кампании и сбора урожая.

"У большевиков был девиз - земля крестьянам, теперь же у них действительно есть земля, хотя большевики в Украине были против принятия Земельного кодекса", указ же президента Украины "реально дал эту землю, а принятый вчера закон теперь это подтвердил".

Напомним, председатель Госкомитета Украины по земельным ресурсам Анатолий Даниленко заявил, что новый Земельный кодекс будет подписан президентом Украины, вероятнее всего, в течение ближайших двух недель. По его словам, рабочая группа завершает работу над документом с целью "подготовки документа для подачи на подпись президенту Украины уже на следующей неделе". В то же время, левые депутаты просят президента не подписывать кодекс. В частности, против его принятия протестуют коммунисты, заявившие  намерении подать в Конституционный суд представление относительно событий, связанных с принятием Земельного кодекса. Депутаты проголосовали за принятие кодекса вне сессионного зала, заблокированного коммунистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях