ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Ельцин: в международной жизни дружба президентов очень важна

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 19:52
0
11

Президент Украины Леонид Кучма и первый президент России Борис Ельцин пришли к единому мнению, что в международной жизни дружеские отношения глав государств имеют немаловажное значение. В ходе встречи, которая продолжалась несколько часов, собеседники поговорили об отношениях Украины и России, которые оценили "как хорошие и конструктивные", сообщает Интерфакс-Украина.

Кучма и Ельцин встретились в пятницу на государственной даче "Заря" в Форосе (Крым).

"Это была встреча старых добрых друзей", - сказал пресс-секретарь украинского президента Игорь Сторожук в интервью журналистам в Ялте.

Ельцин подчеркнул личный вклад в развитие этих отношений Кучмы. Он выразил удовлетворение тем, что сегодня между главой украинского государства и действующим президентом России Владимиром Путиным сложились "нормальные конструктивные отношения".

Собеседники также вспомнили объективные сложности украинско-российских отношений, но подчеркнули тот факт, что "вопросы, тем не менее, решались". В качестве примера они вспомнили разделение Черноморского флота, и что именно Ельцин и Кучма решили эту проблему. "Дело не в том, что все безоблачно, дело в том, что люди хотят найти решение, и находят его", - пришли к выводу старые друзья.

"Стороны много говорили об Украине", - сообщил Сторожук. Б.Ельцин сказал, что следит за происходящим в Украине и рад тому, что усилия Кучмы приносят результаты, и заметно улучшили состояние в экономике.

Они также вспомнили прошлые времена, когда Ельцин работал в Свердловске, а Кучма на "Южмаше" в Днепропетровске, как были дружны в то время, старых знакомых.

Кучма поднял тост за здоровье Ельцина. Они пили красное сухое вино "Каберне Качинское" крымского завода "Инкерман", которое Ельцин нахваливал. Он также назвал Крым "великолепным местом".

В ходе разговора Ельцин сказал, что здоровье у него отменное. "Неправду написала российская газета "Известие", что его здоровье улучшилось после визита в Китай, где он общался с китайскими врачами, сказал первый российский президент. "Я с ними не общался", - отметил он.

Кучма и Ельцин прогулялись по парку госдачи "Заря". Их сопровождали глава администрации украинского президента Владимир Литвин, и супруга и дочь Ельцина.

Российский гость пригласил погостить у него Кучму, который принял это приглашение.

Ельцин, находящийся в Крыму уже третий день, пробудет здесь до конца следующей недели, сказал Сторожук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях