ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация на киевском заводе "Радикал" не опасна для окружающей среды

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 20:47
0
23

Ситуация, сложившаяся на заводе "Радикал" в Киеве, не представляет угрозы для окружающей среды. К такому выводу пришла группа специалистов, проведшая комплексное обследование на заводе, сообщил министр здравоохранения Украины Виталий Москаленко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, группа специалистов была направлена на завод по личному приказу министра сразу же после появления сообщений в СМИ о возможном разлитии большого количества ртути на заводе "Радикал".

Вместе с тем, как сообщалось ранее, на пленарном заседании Киевской горадминистрации по итогам осмотра объектов ОАО "Радикал" главврач санэпидемстанции Киева Ирина Козлова заявила, что воздух на территории завода "Радикал" является "экологически опасным", а концентрация паров ртути в нем превышает норму в 5-30 раз.

В то же время, по словам Козловой, это не представляет угрозы для населения столичных территорий, прилегающих к предприятию. На заводе есть километровая санитарно-защитная зона, поэтому "пары ртути" на жилую застройку не распространяются. Пробы грунтов, взятые санэпидемстанцией в прилегающих к заводу жилых кварталах, показали отсутствие загрязнения.

Введенный в действие в 1954 году Завод "Радикал" ранее входил в сферу предприятий оборонной промышленности. Пять лет назад предприятие было признано банкротом и прекратило работу. Однако в его хранилищах осталось более 100 тонн ртути.

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство экологии и природных ресурсов выделило 600 тысяч гривен из Государственного фонда охраны окружающей среды на ликвидацию поверхностного загрязнения ртутью территории завода «Радикал» в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях