ГлавнаяУкраинаПолитика
 

9% населения Украины согласны воевать в Афганистане по контракту

Корреспондент.net, 27 октября 2001, 16:07
0
14

9,2% населения Украины согласились бы воевать в Афганистане по контракту. 84,7% респондентов сказали, что среди их знакомых и родственников нет таких, кто бы согласился воевать в Афганистане по контракту. В то же время, отвечая на вопрос, на чьей стороне воевали бы согласные участвовать в боевых действиях по контракту, 48,7% опрошенных ответили, что на стороне тех, кто больше заплатит.

Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, сообщает Ukraine.ru.

В опросе участвовали 2000 граждан в возрасте от 18 лет 12-13 октября во всех регионах Украины. По мнению президента УЦЭПИ Анатолия Гриценко, такие результаты свидетельствуют о достаточно серьезном комплексе социальных проблем, существующих в настоящее время в Украине.

Президент УЦЭПИ глубоко убежден, что такой результат обусловило тяжелое социальное положение большинства украинского населения. Количество желающих воевать за деньги, которое в целом по Украине практически в 5 раз больше, чем в столице, отображает, в частности, значительно высший уровень безработицы по стране, чем в Киеве.

Эксперт напомнил, что по оценкам Международной организации труда (МОТ) даже официальный уровень украинской безработицы - около 11-12%. Реальный уровень безработицы в государстве МОТ оценивает на уровне 20%, хотя, по мнению многих экспертов, он еще выше - около 30-35%.

По словам Гриценко такие данные подтверждают, что люди при решении своих социальных проблем фактически борются за выживание и согласны ехать зарабатывать за границу. Беспокоит то, что почти половина людей фактически готова воевать на стороне тех, кто заплатит больше, отметил Гриценко. Эксперт отметил, что в любом случае соответствующие выводы должны сделать не спецслужбы, которые должны были бы перекрывать каналы проникновения граждан в районы конфликтов (скорее всего этого не будет). В первую очередь, по мнению Гриценко, об этом должны заботиться Министерство труда и социальной политики и правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях