ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 27 октября 2001, 16:58
0
6

Украина избрана в состав руководящего органа ЮНЕСКО в ходе 31-й сессии Генеральной конференции этой организации. Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в постоянном представительстве Украины при ЮНЕСКО, за избрание Украины в Исполнительный совет ЮНЕСКО в пятницу проголосовало преимущественное большинство представителей 189-ти стран-членов этой организации.

Украина уже в третий раз входит в число 58-ми стран-членов совета, который облечен большими правами в развитии международного сотрудничества в сфере науки, культуры, информации и коммуникации, отметили в представительстве.

Новыми - избранными или переизбранными в нынешнем году членами Исполнительного совета ЮНЕСКО стали 29 стран, в частности, Украина, Беларусь, Словакия, а также Германия, Турция, Индия, Великобритания, Бразилия, Куба, Доминика, Ямайка, Багамские острова, Суринам, Австралия, Китай, Япония, Вьетнам, Индия, Вануату, Сенегал, Мозамбик, Буркина-Фасо, Свазиленд, Кения, Руанда, Танзания, Алжир, Египет и Иордания.

Эти страны присоединяются к тем 29, которые были избраны или переизбраны на предыдущей сессии Генеральной конференции и чей мандат заканчивается в 2003 году. К ним относятся: Испания, Франция, Греция, Италия, Голландия, Российская Федерация, Грузия, Польша, Румыния, Чили, Мексика, Перу, Доминиканская Республика, Бангладеш, Иран, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Корея, Бенин, Эфиопия, Мадагаскар, Малави, Нигерия, Чад, Кувейт, Марокко, Оман и Тунис.

Страны - члены Исполнительного совета ЮНЕСКО избираются на четырехлетний срок. Исполсовет собирается дважды в год для анализа выполнения программы деятельности ЮНЕСКО и ее бюджета на двухлетний период. Для обеспечения преемственности его работы каждые два года обновляется половина состава.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях