ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина продолжит поставки вооружений в Македонию

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 15:07
0
13

Украина намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с Македонией, исходя из необходимости стабилизации ситуации в этой стране, а также учитывая общемировые принципы международной безопасности.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Игорь Сторожук в воскресенье в Форосе по итогам переговоров президентов Украины и Македонии Леонида Кучмы и Бориса Трайковского, сообщает Газета.ru

Как сообщалось, Украина является одним из основных поставщиков вооружений македонскому правительству. Украина поставила Македонии 8 вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также 4 истребителя Су-25. В октябре этого года МИД подтвердил факт поставки Македонии 31 украинского танка Т-72. Накануне операции НАТО по разоружению албанских боевиков в Македонии, США настаивали на прекращении поставок вооружения. 

НАТО предупредило Украину о «несвоевременности» поставок оружия Македонии, которые возобновились недавно после перерыва, на котором настаивал Запад. Представители НАТО говорят, что поставки оружия могут ухудшить и без того далекую от стабильной ситуацию в южно-балканском государстве.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях