ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция рассматривает две кандидатуры на пост первого вице-спикера

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 22:20
0
15
Оппозиция рассматривает две кандидатуры на пост первого вице-спикера
Фото: liga.net
У оппозиции до сих пор полная неопределенность с кандидатурой на должность первого вице-спикера

Оппозиция еще не определилась относительно единой кандидатуры, которую она будет выдвигать на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины во вторник, 18 декабря.

Такой вывод можно сделать со слов коммунистки Екатерины Самойлик, передает Украинская правда.

”Оппозиция обсуждает две кандидатуры – Адама Мартынюка и Раисы Богатыревой”, - сказала она в эфире 5 канала.

По словам Самойлик, теперь обсуждается вариант, что в случае не получения фракцией КПУ должности первого вице-спикера, они будут претендовать на дополнительный комитет в Верховной Раде.

”Мы заранее разрабатываем варианты, которые дадут возможность использовать наши права в парламенте”, - сказала Самойлик.

В то же время представитель Блока Литвина Михаил Сирота сказал, что его политическая сила будет регистрироваться в сессионном зале во вторник, но голосовать за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины не будет.

В свою очередь депутат от НУ-НС Павел Жебривский сообщил, что Партия регионов до сих пор не представила список распределения своих депутатов по комитетам.

”Они взяли тайм-аут до 15-ти часов вторника. Сегодня задержка за Партией регионов, которая не хочет осознать, что она в оппозиции”, - сказал он.

НУ–НС может сменить несколько кандидатур на должности министров в процессе обсуждения этого вопроса на заседании фракции во вторник, добавил Жебривский.

"Такой вариант возможен. Ряд запасных большой. У фракции потенциал большой, есть много людей, которые могут занять те или иные должности", - сказал он.

Вместе с тем на вопрос, может ли фракция сменить кандидатуры министра обороны и иностранных дел, которых накануне внес президент, Жебривский ответил:

"Я думаю, что фракция не может сменить. Это право президента. Только он может определять эти кандидатуры".

Жебривский также сказал, что после голосования за премьера НУ-НС возьмет перерыв для обсуждения некоторых спорных кандидатур на министерские должности.

"Министр аграрной политики, например, должен предложить реформу села. И от того, каким образом эта реформа будет проводиться, Наша Украина будет иметь электоральную поддержку на следующих выборах или нет. То же самое министр здравоохранения должен рассказать фракции, как он собирается реализовывать медицинскую реформу", - сказал он.

По словам Жебривского, обсуждение будет продолжаться 3-4 часа.

По материалам Украинской правды, УНИАН

ТЕГИ: спикер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях