ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член ГКЦБФР Ромашко убит ножом (обновлено)

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 14:27
0
29

Старший помощник прокурора Киева Максим Коберник заявил, что заместитель председателя ГКЦБФР был убит двумя ударами ножа «в жизненно важные органы». В данное время, отметил Коберник, в разработке находятся различные версии убийства, и дополнительная информация появится позже.

По словам Коберника, на место преступления выехали заместитель генерального прокурора Юрий Гайсинский, заместитель прокурора Киева Виктор Шевченко, первый заместитель госсекретаря МВД Михаил Корниенко и начальник киевской милиции Петр Опанасенко.

По факту убийства Ромашко прокуратура возбудила уголовное дело по ст.115 - умышленное убийство

По факту убийства Ромашко прокуратура возбудила уголовное дело по ст.115 - умышленное убийство.  "Для расследования этого преступления создана оперативно-следственная группа. Версии убийства находятся в стадии разработки, дополнительная информация будет позже", - передает слова старшего помощника столичного прокурора Интерфакс-Украина.

Скорее всего, Ромашко был убит одним выстрелом в упор. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на месте его гибели обнаружена одна гильза от патрона, которым могли стрелять из ружья, обреза или пистолета.

"Возможно, он не согласился на какое-то предложение"

Точная причина смерти и обстоятельства убийства будут установлены после судебно-медицинской экспертизы тела. Не исключено, что убийство связано с работой Алексея Ромашко, "возможно, он не согласился на какое-то предложение", передает слова источника Украина.Ru.

Все, кто работал с погибшим, сейчас допрашиваются. Источник также не исключил, что убийца Алексея Ромашко к этому времени уже сам может быть мертвым, "как это бывает в таких случаях".

Напомним, в понедельник утром член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Алексей Ромашко найден мертвым в подъезде своего дома. По словам представителей правоохранительных органов, он был убит из огнестрельного оружия.

38-летний Ромашко был членом ГКЦБФР с 1995 года, и курировал контроль за соблюдением законности на фондовом рынке. У него остались жена и дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях