ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КоммерсантЪ: Депутаты договорились избрать вице-спикером Богатыреву

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 09:15
0
9
КоммерсантЪ: Депутаты договорились избрать вице-спикером Богатыреву
Фото: kievgrad.com
Богатырева является главным кандидатом на пост первого вице-спикера

В Верховной Раде достигнута договоренность об избрании на пост первого вице-спикера замглавы фракции Партии регионов Раисы Богатыревой, сообщает в свежем номере газета КоммерсантЪ-Украина.

Вчера представители всех фракций подчеркивали, что список руководителей, секретарей и первых заместителей глав парламентских комитетов еще не согласован, пишет КоммерсантЪ в материале под названием Рада готовит руководство к действию.

Между тем в ходе заседания согласительного совета в парламенте удалось решить один из главных кадровых вопросов – о довыборах в президиум Верховной Рады. Ранее оппозиция неоднократно заявляла, что кандидатом на пост первого вице-спикера является коммунист Адам Мартынюк. Предполагалось, что если НУ-НС не изменит своего мнения и будет продолжать выступать против его кандидатуры, то Партия регионов предложит своего кандидата – Николая Азарова. Как рассказал депутат КПУ Александр Голуб, теперь основным кандидатом является Раиса Богатырева.

"Партия регионов готова поддержать Мартынюка только в случае, если будут гарантии позитивного голосования. Пока таких гарантий нет, поскольку Наша Украина выступает против его кандидатуры, а БЮТ не хочет ссориться с Нашей Украиной. Поэтому, если ничего не изменится, будет предложен кандидат от Партии регионов – Раиса Богатырева", заявил Голуб.

Представитель КПУ отметил, что в качестве компенсации за пост первого зампреда Рады в квоту КПУ будет добавлен пост главы спецкомиссии ВР по вопросам приватизации. Кандидатом от Компартии на эту должность также является Адам Мартынюк. Напомним, что помимо этого коммунисты рассчитывают возглавить два парламентских комитета: по вопросам экономической политики и борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Как сообщалось, руководство фракции Партии регионов должно было предоставить свои предложения по персональному составу комитетов до конца вчерашнего дня. Однако вчера вечером уполномоченный представитель фракции ПР Борис Колесников сказал, что решения относительно комитетов еще не приняты.

"С пятницы ситуация не изменилась. Мы по-прежнему претендуем на посты председателей в 10-11 комитетах, в том числе в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики", заявил Колесников. При этом он не стал скрывать, что на должность главы налогового комитета претендует представитель БЮТ Сергей Терехин.

Между тем, представитель КПУ Катерина Самойлик заявила о том, что оппозиция еще не определилась относительно единой кандидатуры, которую она будет выдвигать на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины во вторник.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада в первую очередь рассмотрит вопрос о назначении премьер-министра Украины.

11 декабря Виктoр Ющенкo внес кандидатуру Юлии Тимoшенко на должность премьер-министра, а также предложил назначить министром обороны Юрия Еханурoва, а министром иностранных дел Владимиpа Oгрызкo.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКомпартияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях