ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Если сегодня Тимошенко не станет премьером, формат коалиции изменится

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 09:57
0
13
ПР: Если сегодня Тимошенко не станет премьером, формат коалиции изменится
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Чечетов о назначении Тимошенко: Она хлопнет дверью, уйдет в оппозицию

Депутат Верховной Рады от фракции ПР Михаил Чечетов прогнозирует изменение формата коалиции в случае повторного отказа парламента назначить Юлию Тимошенко премьером. В сегодняшнем голосовании по ее кандидатуре Партия регионов участвовать не намерена.

В частности, вчера в эфире Первого национального Чечетов выразил мнение, что Президент в случае повторного отказа Рады назначить Тимошенко премьером не будет подавать в парламент третье представление по ее кандидатуре.

"Я думаю Президент будет иметь моральное право сказать: "Ну что вы меня позорите на весь свет, раз кандидатура не состоялась - находите внутри коалиции новую кандидатуру", - сказал Чечетов, предположив, что в таком случае БЮТ во главе с Тимошенко откажется от формирования Кабинета министров и в связи с этим коалиция будет переформатирована.

"Я понимаю, что на это не пойдет госпожа Тимошенко: она хлопнет дверью, уйдет в оппозицию и тогда будет совершена новая конфигурация и парламентского большинства и Кабинета министров", - прогнозирует регионал.

Она хлопнет дверью, уйдет в оппозицию и тогда будет совершена новая конфигурация
В эфире 5 канала Чечетов также отметил, что Партия регионов не намерена сегодня участвовать в голосовании по кандидатуре премьер-министра. "Партия регионов будет сидеть спокойно и наблюдать - мы принимать участия не будем", - сказал он.

На вопрос о возможных действиях депутатов от ПР, если их фамилии будут называться председателем парламента в ходе поименного голосования, Чечетов ответил, что в таком случае он объявит о своей позиции против избрания Юлии Тимошенко на пост премьера.

В то же время Чечетов раскритиковал поименное голосование - по его мнению, это возвращение назад. "Может нам заявить о недоверии компьютерам и считать бюджет на счетах?", - сказал он.

Для полного антуража такой ситуации регионал предложил депутатам от коалиции выключить свет в сессионном зале и голосовать при свечах.

В то же время, еще один регионал Владимир Вечерко, отказался отвечать будет ли его фракция регистрироваться в сессионном зале в начале пленарного заседания. "Утром увидите", - сказал он, также подчеркнув, что ПР не намерена блокировать избрание премьера.

Сегодня Рада рассмотрит назначение премьера. В конце прошлой недели Рада утвердила повестку дня на 18 декабря, в которой назначение премьера стоит первым вопросом. Также Рада решила, что за избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале. Спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях