ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров отказывается голосовать за Тимошенко

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 10:37
0
26
Ехануров отказывается голосовать за Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
Я не могу голосовать за премьер-министра Юлию Тимошенко

Народный депутат от фракции Блока Наша Украина – Народная самооборона, кандидат на пост главы Минобороны по квоте Президента Юрий Ехануров отказывается голосовать за назначение Тимошенко премьером до согласования кандидатуры всех министров нового Кабмина.

"Я не могу голосовать за премьер-министра Юлию Тимошенко, хотя я собирался голосовать, пока не согласован состав правительства", - сказал сегодня Ехануров. По его мнению, необходимо объявить перерыв "и договариваться".

Он также сообщил, что во вторник на заседании фракции НУ-НС прозвучало заявление о том, что не согласованы кандидатуры на должности двух министров.

При этом кандидатуры, поданные Президентом, проблем во фракции не вызвали. "Но есть проблемы по некоторым другим кандидатурам", - сказал депутат, подчеркнув, что нет проблем по кандидатуре министра юстиции.

В то же время Роман Зварыч в кулуарах Верховной Рады сказал, что фракция НУ-НС пока не согласовала кандидатуры на должности министра аграрной политики и министра образования и науки. Нунсовец отметил, что после результативного голосования по кандидатуре Тимошенко на должность премьера, фракция будет просить перерыв для согласования всех кандидатур на должности министров, отведенных по договоренностям коалиции НУ-НС.

В частности, по словам нунсовца, требуется дополнительное обсуждение выдвинутой кандидатуры нынешнего министра АПК Юрия Мельника на эту должность в новом Кабмине, а также кандидатура Василия Кременя на должность министра образования и науки.

Как результат, сегодня сразу после открытия заседания парламента спикер Арсений Яценюк объявил перерыв в радрте Рады на 30 минут по просьбе БЮТ и НУ-НС. Утром в сессионном зале зарегистрировались 227 народных депутата.

Как ожидается, сегодня Рада рассмотрит назначение премьера. В конце прошлой недели Рада утвердила повестку дня на 18 декабря, в которой назначение премьера стоит первым вопросом. Также Рада решила, что за избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале. Спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.

Как известно, БЮТ (175 депутатов) и НУ-НС (72) заключили соглашение о коалиции. Фактически она насчитывает 227 депутатов, поскольку нунсовец Иван Плющ не подписал документ. Для результативного голосования по кандидатуре на пост премьера необходимо не менее 226 голосов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях