ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Денькович: Тимошенко обняла и посоветовала пойти выпить

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 11:13
0
13
Денькович: Тимошенко обняла и посоветовала пойти выпить
Фото: АР
Иван Денькович: Юлия Тимошенко обняла и посоветовала пойти в кафе выпить 50 грамм

Депутат Рады от фракции БЮТ, лидер львовской областной организации партии Батьківщина Иван Денькович две ночи не спал после того, как оказалось, что, по данным системы Рада, он не проголосовал за Юлию Тимошенко на должность премьера.

"У меня были 2 бессонных ночи. Меня грызла совесть и мучили сомнения", - сказал Денькович во Львове. По его словам, он голосовал за, сделав так, как во время инструктажа ему показал депутат Рады Александр Турчинов, и не понимает, почему его голос не был засчитан.

Также бютовец добавил, что, к счастью, никто из фракции не пытался сразу после голосования поговорить с ним "по-мужски". "Коллеги мне сочувствовали, а Юлия Тимошенко обняла и посоветовала пойти в кафе выпить 50 грамм коньяка", - сказал Денькович. По его словам, лидер БЮТ сказала ему, чтобы он не переживал, что она ему верит.

Этот день отметил бютовец был самым "черным" во всей его жизни: "Я не мог поверить, что это произошло, я был в шоке когда спикер сказал, что я не проголосовал". После этого он сходил в буфет и выпил коньяк.

Напомним, 11 декабря Рада отказалась назначить премьер-министром председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко, отдав 225 голосов на Тимошенко при необходимых 226. 12 декабря Президент Виктор Ющенко повторно внес в Раду представление о назначении премьером Тимошенко.

Как ожидается, сегодня Рада еще раз рассмотрит назначение премьера. В конце прошлой недели Рада утвердила повестку дня на 18 декабря, в которой назначение премьера стоит первым вопросом. Также Рада решила, что за избрание главы правительства и состава Кабмина депутаты будут голосовать, поднимая руки в сессионном зале. Спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.

Сегодня сразу после открытия заседания парламента спикер объявил перерыв в радрте Рады на 30 минут по просьбе БЮТ и НУ-НС. В частности, нардеп от фракции НУ-НС, кандидат на пост главы Минобороны по квоте Президента Юрий Ехaнуров отказался голосовать за назначение Тимошенкo премьером до согласования кандидатуры всех министров нового Кабмина.

Утром в сессионном зале зарегистрировались 227 народных депутата.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях