ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль ждет от Украины компенсаций

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 10:37
0
8

Израиль рассчитывают на "быстрые, решительные и ответственные" действия правительства Украины по выплате компенсации родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154. Вице-премьер, министр строительства Израиля Натан Щаранский, возглавляющий в Израиле межведомственную комиссию, которая занимается оказанием помощи семьям погибших, выразил надежду на то, что удастся обойтись без вмешательства судов.

"Очень трагическая история... усугубилась еще и тем, что Украина не была готова сразу признать то, что случилось",

Натан Щаранский 

По мнению израильского политика, происшедшая "очень трагическая история... усугубилась еще и тем, что Украина не была готова сразу признать то, что случилось". "Должен сказать, Россия сыграла очень положительную роль в том, чтобы правда вышла наружу как можно скорее", - указал  Щаранский. Он также отметил роль США, которые сразу представили собранную их спутниками информацию об инциденте, передает ForUm со ссылкой на Итар-ТАСС.

"Мы надеемся, - сказал он, - что сейчас, когда Украина полностью взяла на себя ответственность,  вопросы компенсации будут решаться не долгими годами в судах, - что теоретически тоже возможно, - а быстрыми, решительными и ответственными действиями украинского правительства". Сбудутся ли эти ожидания, по мнению Щаранского, станет ясно "в ближайшие недели".


Напомним, катастрофа самолета авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс из Тель-Авива в Новосибирск и сбитого 4 октября над Черным морем украинской ракетой, унесла жизни 78 человек - граждан Израиля и России. После опровержений украинская сторона признала, что самолет потерпел крушение из-за украинской ракеты, выпущеной во время учений в Крыму. Министр обороны и главнокомандующий ПВО Украины получили отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях