ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС: Все будет хорошо

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 13:20
0
11
НУ-НС: Все будет хорошо
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко надеется на лучшее

Нунсовец Юрий Луценко заявил, что коалиция согласовала все кандидатуры на должности министров, а избрание премьера назвал доказательством эффективности коалиции. «Коалиция конкурентоспособна», - отметил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

"Все министры согласованы", - в частности сказал Луценко. При этом он уточнил, что на заседании фракции НУ-НС решил изменить кандидатуру на должность министра образования, при этом не уточнив, кого именно НУ-НС будет выдвигать на эту должность.

"Сегодня проголосуем и за Кабинет министров Украины, все будет хорошо", - сказал Луценко.

Нунсовец считает, что избрав Тимошенко премьер-министром, коалиция доказала свою эффективность: "Я думаю, это еще одно доказательство того, что коалиция демократических сил в парламенте существует и она эффективно действует несмотря на разные перетрубации, мы приняли единогласное решение и оно было реализовано в Верховной Раде в этот новый и, по моему, очень оригинальный способ голосования".

Луценко также отметил, что депутат Рады, член фракции НУ-НС Иван Сподаренко не принимал участие в заседании Рады во вторник из-за того, что находится в реанимации. "Он ночью получил еще один гипертонический криз, учитывая то, что два месяца назад он пережил инфаркт, врачи приняли решение о запрете его транспортации в Верховную Раду", - пояснил он.

В то же время, другой нунсовец Вячеслав Коваль сообщил, что после официального объявления результатов голосования за назначение Тимошенко премьером состоится заседание фракции Наша Украина – Народная самооборона. По его словам, члены фракции будут окончательно согласовывать кандидатуры на министерские должности.

Отвечая на вопрос, все ли кандидатуры согласованы на данный момент, Коваль сказал: «Не сыпьте соль на рану». По его словам, идет речь «минимум, о двух ранах», то есть о кандидатуре на должность министра по вопросам аграрной политики, поскольку кандидатура Юрия Мельника является дискуссионной, и кандидатуру Василия Кременя на должность министра образования и науки.

Тем временем, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко рассчитывает, что после избрания премьер-министра коалиция сформирует состав правительства. «Я уверен, что сегодня мы выберем и премьер-министра, и правительство. Я говорю «выберем», потому что подождем решения Счетной комиссии. Но я уверен в том, что все эти вопросы будут решены», - сказал Кириленко журналистам в Раде.

По его словам, новое правительство сразу после формирования приступит к разработке проекта государственного бюджета на 2008 год, подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях, выстраиванию взаимоотношений с Россией.

Кириленко подчеркнул, что сегодняшнее голосование за избрание Тимошенко премьер-министром свидетельствует о конкурентоспособности сформированной в парламенте коалиции демократических сил. «Коалиция есть, и она конкурентоспособна. Это означает, что в наиболее важные дни мы всегда будем присутствовать в зале физически», - предположил он.

Сегодня Верховная Рада избрала Юлию Тимошенко премьер-министром Украины.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях