ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Нью-Йорка поблагодарил Украину

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 12:36
0
5

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани на встрече с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом выразил благодарность за поддержку, предоставляемую Украиной в "это тяжелое для Соединенных Штатов Америки время".

Кинах от имени народа и президента Украины выразил соболезнование и скорбь в связи с трагедией 11 сентября в США. Он напомнил, что Украина сразу же приняла решение о предоставлении своего воздушного пространства для военно-транспортных самолетов США, поскольку в борьбе с международным терроризмом "нет ни границ, ни наций, ни религий". Кинах отметил, что посещение места трагедии, Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, где он возложил цветы, - его "главное впечатление от первого пребывания в США".

Говоря о помощи, которую Украина готова предоставлять Узбекистану и Таджикистану в борьбе с международным терроризмом, Кинах отметил, что "эта помощь - в рамках правовых отношений".  Кинах напомнил слова президента, что ни один украинский юноша ни на какой территории воевать не будет, и Украина будет предоставлять только государственную техническую и моральную помощь, передает Украина.Ru.

В рамках поездки украинской делегации в США также состоялись украинско-американские консультации по проблемам международной и региональной безопасности, контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях