ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЕС довольны назначением Тимошенко на должность премьера

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 17:25
0
14
В ЕС довольны назначением Тимошенко на должность премьера
Фото: Reuters
Бенита Ферреро-Вальднер довольна назначением Тимошенко

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер довольна назначением Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины и надеется на быстрое формирование правительства.

«Я рада, что Украина сейчас имеет правительство, и надеюсь, что другие министры будут назначены скоро и мы сможем снова начать работу с Украиной», - сказала Ферреро-Вальднер.


Комиссар заметила, что в Украине прошли честные и свободные выборы, а с другой стороны, она выразила надежду, что правительство будет работоспособным.


Она также отдельно выразила удовлетворение самим фактом назначения нового премьер-министра, а не тем, кто конкретно был назначен, поскольку это, по словам Ферреро-Вальднер, является внутренним делом Украины.

Напомним, народные депутаты Верховной Рады утвердили новый состав Кабинета министров Украины. За новый состав проголосовали 227 депутатов БЮТ и НУ-НС при необходимых 226.

Верховная Рада Украины назначила Юлию Тимошенко премьер-министром Украины. Кандидатуру Тимошенко поддержали 226 народных депутатов.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях