ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко - Путину: Руководство РФ до сих пор находится в плену старых идеологий

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 17:40
0
13
Луценко - Путину: Руководство РФ до сих пор находится в плену старых идеологий
Фото: АР
Луценко ответил Путину

Один из лидеров фракции Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что отношения с Россией должны быть основаны на взаимном уважении и праве на самоопределение, а лучше - на принципе добрососедства.

"Заявление президента России - очередное свидетельство непроинформированности высших руководителей Российской Федерации о реальной истории Украины, они, к сожалению, до сих пор находятся в плену старых, имперских идеологий", заявил Луценко.

"Как лидер оранжевого блока, могу заявить, что мы никогда не допускали и не допустим унижения воинов Красной Армии, но также не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение тех людей, которые боролись за свободу Украины под флагами УПА. Надеюсь, что эти позорные танцы на могилах прекратятся, прежде всего, в Украине, а потом, надеюсь, это поймет и наш сосед", заявил Луценко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ответном послании главе украинского государства Виктору Ющенко высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором подчеркивает, что в России глубоко обеспокоены усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияисторияЮщенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях