ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия: Землю вернуть, Паскуаля выслать

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 14:25
0
10

Коммунистическая партия Украины выступила с рядом требований к исполнительной власти. КПУ направила открытое письмо президенту Леониду Кучме с просьбой наложить вето на Земельный кодекс, разрешающий продажу земли с 2005 года. Кроме этого, Компартия потребовала от Министерства иностранных дел объявить персоной нон грата посла США в Украине Карлоса Паскуаля за то, что он, по мнению коммунистов, вмешивается в внутренние дела Украины.

Лидер коммунистов Петр Симоненко, требуя от президента вето на Земельный кодекс, заявил, что  "нет такой нормы в Конституции, на основании которой можно подписать Земельный кодекс". При этом Симоненко подчеркнул, что считает незаконным принятие Земельного кодекса бюллетенями вне

"Бюллетени народных депутатов Гудымы, Миримского и Горбатова были подделаны. Гудыма и Миримский находились в Италии и Германии, а Горбатов сопровождал президента в Крыму", —

Петр Симоненко.

сессионного зала. Напомним, из-за протестов коммунистов в парламенте, депутатам пришлось голосовать за Земельный кодекс бюллетенями. Тем не менее, 25 октября Земельный кодекс был принят. Коммунисты заявили, что подадут в Конституционный суд представление относительно событий, связанных с принятием Земельного кодекса в парламенте.

Симоненко говорит, что около десятка народных депутатов, чьи голоса поддержали кодекс, находились за пределами Украины в момент голосования. "Бюллетени народных депутатов Гудымы, Миримского и Горбатова были подделаны. Гудыма и Миримский находились в Италии и Германии, а Горбатов сопровождал президента в Крыму", — сказал Петр Симоненко.

КПУ также требует объявить персоной нон-грата посла США в Украине Карлоса Паскуаля

Но требования Компартии Земельным кодексом не ограничиваются. КПУ также требует объявить персоной нон-грата посла США в Украине Карлоса Паскуаля. Симоненко объяснил это требование тем, что Паскуаль вмешивается во внутренние дела Украины, передают Українські Новини.

В частности, коммунисты располагают письмом Паскуаля к первому вице-спикеру Виктору Медведчуку, в котором американский посол выражает недовольство подготовленным парламентом законопроектом, регулирующим производство и оборот компакт-дисков. Симоненко добавил, что Паскуаль также был недоволен подготовленной к окончательному рассмотрения четвертой главой Гражданского кодекса, которая регулирует права интеллектуальной собственности.


Напомним, США неоднократно угрожали Украине экономическими санкциями за производство пиратской цифровой, аудио- и видео-продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полмиллиарда долларов.  Паскуаль говорил властям о необходимости бороться с пиратством, а на прошлой США начали готовить санкции к Украине, поскольку парламент не смог ужесточить контроль над производством СD-дисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях