ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин поделился планами о возвращении в Украину

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 16:56
3
519

Занимавший пост министра экономики Украины в 2007-2010 годах Богдан Данилишин намерен вернуться в страну из Чехии.

Об этом экс-министр заявил в интервью изданию ЛIГАБiзнесIнформ.

Отвечая на вопрос, журналистов о возвращении в Украину он заявил, что в настоящее время его основная задача - завершить общественную акцию миссия Украины в Европе и способствовать подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"Кроме того, у меня есть еще ряд контрактов с вузами Чехии и Германии. После их завершения - вернусь в Украину", - подчеркнул Данилишин.

Кроме вышесказанного напомним, Данилишин после смены власти в Украине в 2010 году был объявлен в национальный и международный розыск.

Позже, 19 октября того же года его задержали в Чехии по запросу Интерпола. Прага предоставила г-ну Данилишину политическое убежище в январе 2011 года.

Украинская генпрокуратура настаивала на его экстрадиции, но Пражский городской суд вынес приговор, что экстрадиция экс-политика, которого преследовали по подозрению в злоупотреблении министерскими полномочиями, недопустима, поскольку он имеет статус политического беженца.

В мае 2011 года Богдан Данилишин возглавил в Праге международную неправительственную организацию под названием Украинская европейская перспектива.

Ранее Данилишин также заявлял, что будет готовиться к участию в выборах президента Украины в 2015 году. Он предполагал также, что мог бы вернуться в Украину, да, по его словам, некуда.

Обратим внимание, 25 октября текущего года  украинское посольство в Чехии сообщило, что уголовное дело против бывшего Данилишина было закрыто из-за нехватки доказательств.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях