ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без изменений. Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Волге

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 17:38
9
1170
Без изменений. Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Волге
Фото: ppsls.org.ua
Высший спецсуд оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Волге

Высший специализированный суд Украины отказался удовлетворить кассационную жалобу на приговор экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василия Волги.

Как стало известно, такое решение коллегия судей Высшего спецсуда приняла сегодня, 28 октября, рассмотрев кассацию Волги на приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда.

Таким образом, решение судов первой и апелляционной инстанции Высший спецсуд оставил в силе.

Кроме вышесказанного напомним, Волга был задержан 19 июля 2011 года. Позже, 21 июля, стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Однако 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества.

Согласно приговору, Волге запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности. Апелляционный суд Киева 15 января 2013 года оставил без изменений приговор Волге.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях