ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-регионал Марков, используя оппозиционную риторику, рассказал об "агонии" властей

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 18:29
132
4562
Экс-регионал Марков, используя оппозиционную риторику, рассказал об  агонии  властей
Фото: timer.od.ua/
Марков находится в изоляторе

Сегодня, 29 ноября, партии Родина распространила обращение находящегося в изоляторе временного содержания Игоря Маркова к гражданам Украины.

"Я продолжаю голодовку в знак протеста против моего незаконного ареста. Я даю слово, что не сломаюсь и не предам ни вас, ни те ценности, в которые верю", - заявил Марков.

"Мы вместе с вами будем продолжать борьбу за право жить в свободном демократическом государстве. Нынешняя власть в своей агонии готова пойти на любые провокации в отношении оппозиции, но я убежден, что мы выстоим, и победа будет за нами", - добавил он.

Ранее Министерство внутренних дел сообщило, что следствие в отношении экс-депутата Игоря Маркова было возобновлено в числе многих других дел после проведения комплексной проверки.

По данным МВД, 3 октября расследование дела было возобновлено, 17 октября Маркова впервые вызвали на допрос в Киев, а 22 октября в Одессе ему было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления. 

После этого он был задержан и арестован. Как пояснили в милиции, правонарушение, за которое задержан Марков, относится к категории тяжких. Срок давности за совершение этого преступления составляет десять лет.

***

Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проходил пикет Свободы против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях