ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко лишили кафе Вареничная, оппозиция обвиняет власть в давлении - Ъ

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 08:54
185
13368
Тимошенко - Евгения Тимошенко - Днепропетровск - Вареничная - Дочь Тимошенко лишили кафе Вареничная, оппозиция обвиняет власть в давлении - Ъ
Фото: Reuters
Дочь Тимошенко лишилась ресторана

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения лишилась по решению Апелляционного суда ресторана Вареничная, который принадлежал ей в Днепропетровске. Оппозиция уверена, что таким образом власть давит на семью осужденной, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Власть, понимая, что ей не удастся сломить нашего лидера, начала заниматься дочерью Юлии Тимошенко. Женя никогда не скрывала, что у нее есть Вареничная в Днепропетровске, помещение которой было приобретено в 2000 году. Власти считают, что надо уничтожить любую возможность для существования семьи, и в 2012 году они обратились в суд, чтобы конфисковать это помещение", - рассказал Александр Турчинов на созванной пресс-конференции.

Он добавил, что суд первой инстанции не увидел причин для конфискации имущества, однако после повторного рассмотрения Евгения лишилась ресторана. Турчинов подчеркнул, что никаких причин для такого решения не было, кроме как «агрессии не только против дочери Юлии Владимировны, но и против малого и среднего бизнеса» со стороны власти.

Представители оппозиции на условиях анонимности подтвердили, что семье Тимошенко еще принадлежат днепропетровские рестораны Вареничная и Золотая рыбка, как и столичное заведение Ciro`s Pomodoro. Дочь экс-премьера не комментирует произошедшее.

"Я знаю, что это имущество было продано впервые в 2000 году. В 2012-2013 годах суды Днепропетровска уже рассматривали законность покупки и приняли решение, что имущество было приобретено законно. И вот сейчас, через полгода после последних решений судов и через 13 лет после приобретения этого имущества, суды вдруг решили, что оно было куплено незаконно", - возмущен защитник заключенной Сергей Власенко.

При этом нардеп Сергей Пашинский заметил, что Евгения лишилась не всего бизнеса, а только одного кафе. По его словам, Батьківщина будет "всячески ее поддерживать".

"Кроме критики и плетения интриг, в оппозиции больше ни на что не способны. Если у госпожи Тимошенко есть какие-то претензии к решению судов, необходимо подавать апелляцию, подключать правоохранительные органы", - отреагировал на обвинения регионал Михаил Чечетов.

Как сообщалось вчера, 29 октября,  посол США в Украине Джеффри Пайатт надеется, что местные власти освободят бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, чтобы она могла получить медицинскую помощь за рубежом.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоОппозициябизнесЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях