ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина отреагировала на предложение России о пересечении границы по загранпаспортам

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 12:24
156
11748
Украина отреагировала на предложение России о пересечении границы по загранпаспортам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

МИД Украины отреагировал на предложения России, которые касаются изменения правил пересечения границы гражданами двух стран.

В частности, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул, что инициатива по поводу перехода на пересечение границы между Украиной и РФ исключительно по загранпаспортам - это российская инициатива.

"Наша позиция остается неизменной: мы считаем, что нынешний порядок, который предусматривает пересечение границы как по заграничным, так и по внутренним паспортам - он вполне отвечает интересам граждан Украины и России, а также экономическим интересам наших стран", - заявил он.

При этом он признал, что Россия вправе ставить такие вопросы. "Был даже проведен один раунд консультаций этих вопросов на рабочем уровне между министерствами иностранных дел, где стороны озвучили и зафиксировали свои позиции по этому вопросу", - заявил Перебийнис.

По его словам, Украина исходит из того, что если вести речь о переходе на пересечение границы исключительно по загранпаспортам, то следует дать гражданам двух стран достаточный переходный период для того, чтобы могли оформить загранпаспорта те, у кого их нет.

"Ведь динамика пересечения границы между нашими странами очень интенсивная - в предыдущем году более 4 млн россиян пересекли границу Украины и приблизительно такое же количество украинцев пересекло границу России. Мы должны учитывать их интересы", - подчеркнул дипломат.

"Говорить о каких-то сроках не приходится, ведь пока ведутся только консультации по этому поводу", - добавил представитель МИД.

Как сообщалось, 27 октября глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил позицию, что граждане Украины и России должны пересекать совместную границу только по загранпаспортам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-Россияпаспортзагранпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях