ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские журналисты встретили нового губернатора скандированием "Ганьба"

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 18:28
142
4852
Львовские журналисты встретили нового губернатора скандированием  Ганьба
Фото: zik.ua
Сало представили журналистам

Во время представления нового председателя Львовской облгосадминистрации Олега Сало местные журналисты начали скандировать Ганьба! и Сало на нары!.

В частности, журналисты начали скандировать свои лозунги во время зачитывания вице-премьер-министром Александром Вилкулом указа президента Виктора Януковича. После этого Вилкул попросил тишины и продолжил зачитывать указ.

В свою очередь Олег Сало, выступление которого началось под повторные крики Ганьба!, заявил, что своей работой не давал оснований для таких слов в свой адрес.

В комментарии журналистам Сало заверил, что "максимально сохранит кадровый потенциал Львовской ОГА", а значительных кадровых ротаций не будет.

Относительно выкриков в свой адрес, то Сало отметил, что это - вопрос культуры.

На вопрос о том, будет ли он исповедовать "милицейские подходы" в новой должности, Сало заявил: "С сегодняшнего дня я отошел от милицейских подходов".

***

Напомним, что Сало во время выборов 2004 года работал начальником управления МВД во Львовской области. Его обвиняли в подбрасывании боеприпасов в офисы студенческих организаций Львова, а также в бездействии во время расследования поджога газеты Поступ.

После Оранжевой революции Генпрокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права и злоупотребления властью и служебным положением. После этого он был объявлен в международный розыск.

В октябре 2006 года Генпрокуратура вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области на дорасследование. В феврале 2007 года Печерский суд Киева закрыл эти уголовные дела "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

В период с марта 2010 года по май 2011 года возглавлял Управление МВД Украины в Ровенской области. После этого был назначен начальником Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZAXID.net
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях