ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента - Власенко

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 20:25
308
2969
Тимошенко готова принять любое предложение миссии Европарламента - Власенко
Фото: Reuters
Тимошенко согласна на любые условия - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что готова принять любое предложение решения ее проблемы от наблюдателей от Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Об этом рассказал ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна неоднократно, в том числе и публично, заявляла, что готова поддержать любые рекомендации миссии Кокса-Квасьневского, как единственной уполномоченной Европейским Союзом институции для мониторинга выполнения критериев преодоления избирательного правосудия в деле Тимошенко. Поэтому Юлия Владимировна готова принять любе предложение миссии Европарламента", - заверил юрист.

Защитник подчеркнул, что такое заявление осужденной не должно отменять возможности ее помилования, добавив, что "этот вопрос никто не снимал". Однако он скептически отнесся к доработке законопроекта Лабунской, который понравился европолитикам, так как времени до саммита осталось слишком мало.

Ранее стало известно, что Кокс и Квасьневский нашли подходящий для лечения Тимошенко законопроект.

Сегодня, 31 октября, руководители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс покинули харьковскую больницу после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Все будет хорошо, мы над этим работаем
Квасьневский
В то же время дежурившие в холле больницы сторонники экс-премьера спросили Квасьневского, что будет с Тимошенко, на что тот ответил: "Все будет хорошо, мы над этим работаем". Источники Интерфакс-Украина сообщают, что наблюдатели из ЕС планируют вернуться в Украину на следующей неделе, предположительно 7-8 ноября.

Также журналисты Гром TV подсчитали, что на содержание палаточного городка Тимошенко на Крещатике потрачено свыше двух миллионов гривен.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвропарламентлечение в Германиипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях