ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пока оппозиция готова отправить Тимошенко за границу, регионалы добиваются дискуссии - Ъ

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 08:50
44
2006
Пока оппозиция готова отправить Тимошенко за границу, регионалы добиваются дискуссии - Ъ
Фото: АР

Представители оппозиции готовы принять законопроект нардепа Анжелики Лабунской, который является оптимальным с точки зрения Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Однако в Партии регионов настаивают на обсуждении документа, пишет Коммерсантъ-Украина.

Отметим, что согласно проекту закона, за границу могут быть отправлены осужденные, которые провели на стационаре больше года, но лечение им так и не помогло. Разрешение должна будет предоставлять Госпенитенциарная служба.

"Принимая решение о лечении за рубежом лица, приговоренного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении этого лица от наказания по болезни", - отмечается в пояснительной записке.

Сама Лабунская уточнила, что законопроект будет изучен комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в понедельник, 4 ноября. Она уверена, что недостатки можно будет устранить до второго чтения.

"Если миссия Кокса-Квасьневского рекомендует нам поддержать законопроект госпожи Лабунской, мы это сделаем", - отреагировал оппозиционер Сергей Пашинский.

В то же время регионалы не готовы однозначно оказать поддержку инициативе, предлагая еще раз все обсудить. "Мы готовы проголосовать за отправку на лечение госпожи Тимошенко. Все нормы этого законопроекта, конечно же, будут предметом обсуждений и принятия компромиссного решения во втором чтении. Если меньшинство даст свои голоса, мы обеспечим недостающие", - подчеркнул Вадим Колесниченко.

Ранее защитник экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что считает нецелесообразным доработку законопроекта народного депутата Анжелики Лабунской (внефракционная) о лечении осужденных за рубежом.

Напомним, законопроект Лабунской однозначно поддержали наблюдатели от Европарламента, заявив, что это оптимальный вариант для решения вопроса заключенной. Сама Тимошенко после этого заявила, что готова на любые предложения европолитиков.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвропарламентлечение в Германиипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях