ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал назвал "ничтожным" законопроект, который одобрила миссия Европарламента и Тимошенко

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 15:33
94
3716
Регионал назвал  ничтожным  законопроект, который одобрила миссия Европарламента и Тимошенко
Фото: Радіо Свобода
Олейник раскритиковал законопроект Лабунской

Законопроект о лечении заключенных за рубежом внефракционной Анжелики Лабунской является наихудшим среди предложенных на эту тему документов, заявил в комментарии Радіо Свобода народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Такой законопроект является ничтожным, противоречит основным принципам Конституции - в частности, неотвратимости наказания за совершенное преступление и равенства всех перед законом", - заявил Олейник в эфире радиостанции.

"Приняв этот закон, мы можем еще больше стимулировать разворовывание государства. Потому что тот, кто украл мешок-два, будет сидеть в тюрьме, и лечить его будут наши медики, а тот, кто ворует вагонами, будет иметь средства, чтобы уехать за границу и используя формулой, что у него есть проблемы со здоровьем, избежать отбывания наказания", - считает регионал.  

Он уверен, что ни одна страна Европы не имеет подобной нормы права. Олейник добавил, что фракция Партии регионов будет определяться по поводу рассмотрения этого документа в понедельник. Депутат уверен, что в решении вопроса  Тимошенко за базовый можно брать законопроект Сергея Мищенко.

***

Законопроект Лабунской предусматривает возможность лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного лечения в больнице за пределами мест лишения свободы заключенный не достиг полного излечения. Лабунская также предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Вчера, 31 октября, наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Сегодня, 1 ноября, бывший премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию немедленно проголосовать за законопроект Лабунской о лечении заключенных. Представители оппозиции заявили, что готовы поддержать законопроект Лабунской.

***

Как известно, освобождение Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях