ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте появился очередной законопроект о лечении за рубежом осужденных (обновлено)

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 17:30
105
2393
В парламенте появился очередной законопроект о лечении за рубежом осужденных (обновлено)
Фото: Фото Николая Белокопытого, rada.gov.ua
Рада может рассмотреть еще один законопроект о лечении Тимошенко

В Раде зарегистрирован еще один законопроект относительно обеспечения прав осужденных, находящихся на лечении.

Законопроект внес внефракционный депутат Владимир Купчак.

Согласно законопроекту, лечение заключенных за границей предлагается осуществлять за счет самого заключенного. Соблюдение режима содержания заключенных за границей предлагается осуществлять силами принимающего государства.

"Отправление осужденного на лечение за рубежом предполагается осуществлять в месячный срок с момента получения Украиной гарантийного письменного обязательства правительства другого государства и предоставления осужденным или уполномоченным им лицом документов, подтверждающих полную оплату стоимости лечения", - говорится в проекте.

Автор документа считает, что заключенным, пребывающим на лечении за рубежом нужно разрешить без ограничения переписываться, получать денежные переводы, посылки, тратить деньги, иметь свидания с родственниками и иными лицами, пользоваться правом свободного передвижения по территории, границы которой должны определяться начальником колонии по согласованию с руководителем учреждения здравоохранения.

Стоит отметить, что текст законопроекта Купчака аналогичен отозванному законопроекту №2293. Авторами данного законопроекта выступили председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк и депутат от Батьківщини Павел Петренко.

***

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта, направленные на решение вопроса Тимощенко (авторы - внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская).

Кроме того, лидеры трех оппозиционных фракций - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - внесли свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ожидается, что профильный комитет парламента на своем заседании в понедельник, 4 ноября, займется рассмотрением законопроектов, которыми предлагается позволить лечение осужденных за границей.

***

Вчера, 31 октября, наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Сегодня, 1 ноября, бывший премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию немедленно проголосовать за законопроект Лабунской о лечении заключенных. Представители оппозиции заявили, что готовы поддержать законопроект Лабунской.

***

Как известно, освобождение Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях