ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Пакистане арестовали подозреваемых в убийстве украинских альпинистов

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 22:23
7
1420
В Пакистане арестовали подозреваемых в убийстве украинских альпинистов
Фото: АР
Пакистанская полиция арестовала 18 подозреваемых

В среду, 30 октября 2013, пакистанская полиция арестовала 18 человек, подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов, в том числе трех граждан Украины, в июне 2013 года.

В полиции отмечают, что четверо из 18 арестованных подозреваются непосредственно в расстреле альпинистов, передает УНН с ссылкой на 5 канал.

В ходе допросов подозреваемые заявили, что сначала они планировали только похищение альпинистов с целью дальнейшего требования выкупа. Однако, в ходе террористической атаки одна из жертв, гражданин Китая, начал оказывать сопротивление, после чего террористы открыли огонь.

При этом отмечается, что задержанные имеют связи с пакистанским Талибаном.

***

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли один гражданин России, трое - Украины и трое - КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.
 
Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.
 
30 июня состоялась церемония захоронения украинских альпинистов, погибших в Пакистане.
По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях