ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине назвали недействительной экспертизу подписи депутата Бриченко к "поправке Кличко"

Корреспондент.net, 2 ноября 2013, 13:36
208
3680
В Батьківщине назвали недействительной экспертизу подписи депутата Бриченко к  поправке Кличко
Фото: Reuters
Поправки в Налоговый кодекс могут не дать Кличко стать кандидатом в президенты

В партии Батьківщина считают недействительной судебно-почерковедческую экспертизу, установившую, что подпись под письмом с изменениями в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента Украины в 2015 году, сделана народным депутатом из фракции Батьківщина Игорем Бриченко.

"Так называемая судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко осуществлена с грубым нарушением нормативных документов, в частности, научно-методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Министерством юстиции. Следовательно, она не стала шагом к установлению истины, а только пополнила архив сфальсифицированных материалов, связанных с поправками в Налоговый кодекс", - говорится в сообщении пресс-службы политической силы.

В партии отмечают, что у Бриченко взяли образец подписи, хотя депутат, по утверждению пресс-службы, по собственной инициативе посетил Главное следственное управление МВД.

Накануне издание Украинская правда сообщило, что судебно-почерковедческая экспертиза подтвердила подлинность подписи нардепа Игоря Бриченко под письмом о поправках в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента Украины в 2015 году.

В документе указано, что экспертиза была проведена в рамках расследования правоохранителей относительно возможности подделки подписи под документом.

Экспертиза проводилась с помощью письма с поправками, его копии, а также заявления самого Бриченко.

Согласно выводам экспертизы, подпись, оставленная на документе, была сделана рукой без использования какой-либо техники, либо предварительной подготовки. Авторство подписи принадлежит самому Бриченко, отмечается в заключении.

24 октября нардеп от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что парламент внес поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. Поправка была внесена депутатом от Батьківщини Игорем Бриченко, который заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

Кроме того, 29 октября стало известно, что МВД начало расследование относительно возможной подделки законопроекта о поправках в Налоговый кодекс.

 
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБатьківщинаВиталий Кличкополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях