ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказываются давать показания по делу о фальсификации поправок в Налоговый кодекс - источник

2 ноября 2013, 15:56
27
2955

Народные депутаты отказываются сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного производства по факту возможной фальсификации при внесении поправок в проект Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, следователями милиции на допрос в качестве свидетелей по телефону и в письменном виде приглашались трое депутатов – Игорь Бриченко, Оксана Продан и Юрий Деревянко, однако на первый вызов ни один из них не явился.

"Впоследствии Бриченко явился к следователю только после третьего официального приглашения, Продан смогла уделить лишь 15 минут процессу расследования дела по своему же заявлению. Деревянко до сих пор не является для дачи показаний", - заметил правоохранитель.

Также он отметил, что Бриченко, который ранее заявлял о подделке своей визы на официальных документах, отказался представить образцы собственной подписи для дальнейшего проведения необходимой для установления истины экспертизы.

Следствие с разрешения суда провело выемку необходимой документации в Верховной Раде. Следователи милиции получили и работают с оригиналами нужных для расследования документов, а именно: с пакетом документации, предусмотренным регламентом Верховной Рады, непосредственно самим проектом Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов» №2054а с дополнениями, сравнительными таблицами и т. п. Официальные бумаги исследуются в рамках уголовного производства.

Как сообщалось, в партии Батьківщина считают недействительной судебно-почерковедческую экспертизу, установившую, что подпись под письмом с изменениями в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента Украины в 2015 году, сделана народным депутатом из фракции Батьківщина Игорем Бриченко.

Накануне издание Украинская правда сообщило, что судебно-почерковедческая экспертиза подтвердила подлинность подписи нардепа Игоря Бриченко под письмом о поправках в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента Украины в 2015 году.

В документе указано, что экспертиза была проведена в рамках расследования правоохранителей относительно возможности подделки подписи под документом. Согласно выводам экспертизы, подпись, оставленная на документе, была сделана рукой без использования какой-либо техники, либо предварительной подготовки. Авторство подписи принадлежит самому Бриченко, отмечается в заключении.

24 октября нардеп от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что парламент внес поправку в Налоговый кодекс, которая может помешать Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. Поправка была внесена депутатом от Батьківщини Игорем Бриченко, который заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

Кроме того, 29 октября стало известно, что МВД начало расследование относительно возможной подделки законопроекта о поправках в Налоговый кодекс.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыфальсификациикодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях