ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Одессы арестовал еще двух человек, участвовавших в акции против задержания Маркова

3 ноября 2013, 17:59
198
3233
Суд Одессы арестовал еще двух человек, участвовавших в акции против задержания Маркова
Фото: Кадр видео МВД Одесса via YouTube
Суд арестовал еще двух человек, участвовавших в акции против задержания Маркова

В Одессе суд на два месяца арестовал еще двух человек, участвовавших в акции протеста (в ночь с 22 на 23 октября) против задержания Игоря Маркова.

Как сообщили в пресс-службе партии Родина, лидером которой является Марков, Приморский районный суд арестовал активистов партии Геннадия Данько и Александра Дарчука.

Ранее сообщалось, что четверо наиболее активных участников митинга в поддержку арестованного экс-депутата Игоря Маркова, проходившего под управлением МВД в Одессе 22 октября, взяты под стражу на два месяца. Им грозит до пяти лет тюремного заключения.


Мужчины задержаны по подозрению в хулиганстве. Стоит отметить, что соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, 31 октября Апелляционный суд Киева признал законным содержание Маркова под стражей до 20 декабря. Глава партии Родина Игорь Марков лишился мандата депутата по решению Высшего административного суда Украины в сентябре 2013 года.

 ***

Лидеру партии Родина Игорю Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проходил пикет Свободы против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Арест Маркова
ТЕГИ: судОдессаарестИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях