ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят исправить законопроект для Тимошенко, одобренный Европарламентом - Ъ

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 08:40
170
3979
Освобождение Тимошенко - Партия регионов - законопроект для помилование Тимошенко, одобренный Европарламентом
Фото: АР

Представители Партии регионов подготовили ряд исправлений для законопроекта внефракционного нардепа Анжелики Лабунской, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, регионалы намерены ограничить круг тех, кто сможет уехать на лечение за границу, убрав из списка лиц, осужденных за тяжкие преступления и убийства. Кроме того, перед выездом они будут обязаны погасить причиненный ущерб.

Концепция документа будет сформирована сегодня, 4 ноября. В оппозиции выступили резко против предлагаемых правок, заявив, что законопроект должен быть принят в том виде, в каком его одобрили представители Европарламента Кокс и Квасьневский.

"Законопроект Анжелики Лабунской касается только Юлии Тимошенко - в Украине нет ни одного заключенного, который проходил бы курс лечения более года за пределами колонии. Для нас это неприемлемо, мы хотим сделать так, чтобы законопроект был более универсальным и не рассматривался как способ избежать наказания", - уверен замглавы комитета Рады от ПР Владимир Олийнык.

Главное требование, на котором настаивают в большинстве - возврат осужденного после лечения в Украину для дальнейшего отбывания назначенного срока. При этом они готовы уступить в некоторых моментах, как, например, в том, что заключенный не должен быть под конвоем во время лечения.

"Человек может быть освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья. А что касается возмещения убытков, это предложение абсурдно! Какое отношение имеют убытки, присужденные в рамках избирательного правосудия, к здоровью человека?" - возмущен оппозиционер Сергей Сас.

Ране защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что появление новых законопроектов о возможности лечения осужденных за рубежом направлено на затягивание времени.

Как сообщалось 31 октября, главы наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский считают, что лучшей возможностью решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко является законопроект внефракционного нардепа Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей. Кроме того, европолитики попросили решить вопрос "как можно скорее".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПартия регионовСоглашение об ассоциациилечение в Германиипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях