ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не должна принимать законопроекты по команде Тимошенко или из-за рубежа - Ефремов

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 13:55
206
3345
Украина не должна принимать законопроекты по команде Тимошенко или из-за рубежа - Ефремов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ефремов считает, что Украина не должна принимать законопроекты по команде Тимошенко или по команде из-за рубежа

Народный депутат Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, считает, что Украина не должна принимать законопроекты по команде Тимошенко или по команде из-за рубежа.

Об этом Ефремов заявил на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Как стало известно, нардеп подчеркнул, что фракция ПР имеет свою точку зрения по всем законопроектам (относительно возможности лечения заключенных за рубежом  - ред.), кроме законопроекта народного депутата Украины Владимира Купчака, который во фракции еще не успели проанализировать.

В то же время Ефремов обвинил оппозицию в том, что она не пошла на создание рабочей группы для наработки законопроекта, который был бы поддержан всем парламентом.

Также лидер ПР заявил, что голосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за рубежом нельзя. "Наша оппозиция предлагает, чтобы мы поддержали законопроект Лабунской. В здравом уме за этот законопроект не проголосуют", - резюмировал Ефремов 

Кроме вышесказанного напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует сегодня, 4 ноября, рассмотреть три законопроекта относительно лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

В частности, на заседании комитета планируется рассмотреть законопроект, который внесен лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, а также еще два законопроекта, внесенные внефракционными депутатами Анжеликой Лабунской и Сергеем Мищенко.

Напомним, в законопроекте Мищенко предусматривается, что осужденное лицо может быть отправлено на лечение за границу, однако по истечении лечения обязано вернуться для дальнейшего отбывания наказания. В Батькiвщине заявили, что не будут поддерживать законопроект Мищенко.

Позже, 22 октября, внефракционный депутат Лабунская внесла в Верховную Раду альтернативный законопроект относительно лечения осужденных за рубежом. В нем предусматривается, что суд, принимая решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Добавим, 31 октября Представительство Европейского Союза в Украине проинформировало, что Миссия Европарламента Кокса-Квасьневского считает, что необходимый консенсус по поводу лечения осужденных лиц за рубежом необходимо искать на базе законопроекта народного депутата Лабунской.  Подчеркнем, что 1 ноября Тимошенко призвала оппозицию поддержать законопроект Лабунской, а проект лидеров трех оппозиционных фракций отозвать из ВР.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях