ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европосол о вопросе Тимошенко: Чтобы найти решение, нам нужно об этом тише говорить

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 14:47
26
1788
Европосол о вопросе Тимошенко: Чтобы найти решение, нам нужно об этом тише говорить
Фото: AP
Томбинский о вопросе Тимошенко: Чтобы найти решение, нам нужно об этом тише говорить

Глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщил, что представители Наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский в среду, 6 ноября, снова приедут в Киев.

Об этом Томбинский сказал сегодня, 4 ноября, в Донецке на встрече с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

"Кокс и Квасневский, которые сейчас репрезентуют Евросоюз, они приезжают в среду в Киев. Я не буду это комментировать. Они свои комментарии уже давали в четверг на прошлой неделе…", - заявил посол ЕС. 

В заключении Томбински отметил, что у него "такое чувство, что нам об этом нужно тише говорить сейчас, чтобы найти решение" (вопроса Тимошенко - ред.).

Обратим внимание, что Кокс и Квасьневский посещали Киев 29 октября. Во время визита они встретились с премьер-министром Николаем Азаровым и секретарем СНБО Андреем Клюевым. Кроме того, по данным 5 канала, они также встретились с президентом Виктором Януковичем.

По информации издания КоммерсантЪ-Украина  Квасьневский и Кокс также провели встречу с депутатами от Партии регионов, которые якобы просили убедить оппозицию, что вопрос Тимошенко -"проблема не только власти" и передали им тексты законопроектов, связанных с решением этого вопроса.

Кроме вышесказанного подчеркнем, что это уже второй визит Квасьневского и Кокса в Украину после решения о продлении миссии на месяц, до 12 ноября. Первый состоялся на прошлой неделе - 21-22 октября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях