ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции отреагировали на появившиеся обвинения Тимошенко в присвоении более $200 млн

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 16:58
231
4540
В оппозиции отреагировали на появившиеся обвинения Тимошенко в присвоении более $200 млн
Фото: АР
Власенко: Давайте прекратим тиражировать ложь

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что распространенные заявления о якобы причастности экс-премьер-министра к выводу бюджетных денег за границу свидетельствуют о намерениях власти сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

“Сегодняшние действия украинской власти, Виктора Януковича и его соратников в Верховной Раде направлены только на одно - на спекуляцию и манипуляцию с информацией с целью сознательного срыва подписания Соглашения об ассоциации”, - заявил Власенко.

Политик считает, что все разговоры о причастности Тимошенко к переводу денег за границу не имеют под собой никаких оснований и являются "мыльным пузырем". 

Власенко также напомнил, что действующая власть не впервые пользуется услугами "каких-то американских юридических фирм", за работу которых из бюджета платятся десятки миллионов долларов. 

Он также продемонстрировал приговор, вынесенный 7 мая 2004 года американским судом в отношении Лазаренко, в котором указывается на отсутствие причастности корпорации Единые энергетические системы Украины и компании Somolli Enterprises Limited к махинациям со средствами. “Суд установил голословность связи этих компаний, то есть какого-либо состава преступления у этих компаний нет”, - отметил Власенко.

Кроме того, отвечая на вопрос, можно ли ждать, что в четверг, 7 ноября, Верховная Рада проголосует за законопроект относительно лечения Тимошенко за рубежом, Власенко отметил, что решить проблему выборочного правосудия может только один человек - президент Украины.

“Если до четверга будет команда от Януковича, то они в парламенте проголосуют как надо. Если Янукович нацелен на срыв подписания (Соглашения об ассоциации с ЕС), то никакого голосования не будет”, - сказал Власенко.

Напомним, ранее международная юрфирма Lawrence Graham сообщила, что Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в Швейцарии и США по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

Министерство поручило компании Lawrence Graham представлять его интересы в предстоящих судебных процессах. Согласно информации на сайте юркомпании, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, уже были в прошлом предметом уголовных расследований или разбирательств в США, Швейцарии и Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛазаренкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях