ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол ЕС: Никакие уголовные дела против Тимошенко не помешают ее помилованию

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 23:00
115
3634
Посол ЕС: Никакие уголовные дела против Тимошенко не помешают ее помилованию
Фото: Reuters
Томбинский не видит препятствий для помилования Тимошенко

Никакие уголовные производства, открытые против экс-премьера Юлии Тимошенко, не могут воспрепятствовать ее помилованию. В этом уверен глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Вопрос помилования можно поставить только в отношении тех лиц и в таких обстоятельствах, когда судебный процесс уже закончен. В отношении же лиц, дела против которых еще открыты, действует презумпция невиновности, которая является доминантным принципом правовой системы", - заявил европолитик.

По его словам, он просто не понимает, какая может быть связь между текущими уголовными делами, которые все еще открыты. При этом он дипломатично ушел от ответа на вопрос о том, повлияет ли неосвобождение заключенной на подписание Соглашения об ассоциации.

"Это ответственность лидеров Украины и Европейского Союза, но также нужно взвесить, какие средства с этим связаны", - подчеркнул Томбинский.

Напомним, что вопрос освобождения или лечения за границей Юлии Тимошенко остается ключевым в рамках возможного подписания Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Об этом заявили уже несколько стран, отметив, что без ее освобождения подписания документа не будет.

При этом аналитики расписали все возможные способы решения этой политической проблемы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕССоглашение об ассоциациипомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях