ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На декабрьские выборы зарегистрировались еще 12 кандидатов, в том числе однофамилец Кармазина

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 23:30
3
620
На декабрьские выборы зарегистрировались еще 12 кандидатов, в том числе однофамилец Кармазина
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Самовыдвиженцы могут подавать документы до 14 ноября

Для участия в декабрьских выборах Центральная избирательная комиссия сегодня, 4 ноября, зарегистрировала еще 12 кандидатов в народные депутаты. Об этом заявил председатель ведомства Михаил Охендовский.

"Сегодня - двадцатый день избирательного процесса повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах N94, 132, 194, 197, 223. И сегодня же - за сорок дней до дня выборов - последний день, когда политические партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов", - подчеркнул чиновник.

В частности, среди новых кандидатур оказался ветеринар Юрий Кармазин, который является однофамильцем бывшего нардепа Юрия Кармазина. Он будет баллотироваться в округе №94.

Всего с начала избирательной кампании были зарегистрированы 93 кандидата: в 94-м округе (47), в 132-м (5), в 194-м (12), в 197-м (6) и в 223-м (23). Отметим, что самовыдвиженцы могут подавать документы до 24:00 14 ноября, четверг. После этого документы приниматься уже не будут.

Повторное голосование в пяти проблемных округах пройдет 15 декабря, как говорится в постановлении Верховной Рады.

Добавим, что результаты голосования на выборах 15 декабря в пяти проблемных округах планируется обнародовать до наступления Нового года. Напомним, что ранее Высший админсуд отобрал мандаты у депутатов, которые прошли в парламент по мажоритарным округам в Закарпатской (№71, Павел Балога), Винницкой (№11, Домбровский и Одесской (№133, Игорь Марков) областях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыдепутатыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях