ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грымчак все же пойдет кандидатом на выборы в округе №223 - Ъ

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 08:38
13
742
Грымчак все же пойдет кандидатом на выборы в округе №223 - Ъ
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Грымчак готов снять свою кандидатуру, но все же пойдет на выборы

Юрий Грымчак от партии Украинская платформа Собор все же будет участвовать в грядущих выборах в декабре, баллотируясь в столичном округе №223, пишет Коммерсантъ-Украина.

"После долгих раздумий и разговоров со многими людьми я решил обратиться к партии УП Собор с просьбой поддержать мою кандидатуру на выборах по 223-му округу. Вчера состоялся съезд партии, который поддержал мою кандидатуру и выдвинул меня кандидатом в народные депутаты", - рассказал сам политик

По его словам, очень тяжело самостоятельно участвовать в выборах, что требует денег. Поэтому большую часть трат оплатит УП Собор. Подчеркнем, что прошлая избирательная кампания не принесла успеха Грымчаку, когда он вновь пошел против договоренностей оппозиции о выдвижении единого кандидата, сняв свою кандидатуру в последний момент.

В партии Свобода до сих пор упрекают политика в содеянном. "Партия Собор в последний момент не пошла на выборы в 2012 году, чем доставила нам некоторые трудности, потому что в бюллетене вместо Собора по ошибке вычеркивали Свободу. Однако учитывая, что их влияние на парламентскую кампанию тогда было ничтожным, участие Юрия Грымчака в этих выборах не даст никаких результатов для него лично, кроме негативных репутационных потерь",- уверен Юрий Сыротюк.

Сам Грымчак вновь добавил, что готов снять свою кандидатуру, если будет более сильный кандидат. Однако он пояснил, что предложил это Юрию Левченко и он отказался. При этом политолог Владимир Фесенконе сомневается, что решение пойти на выборы никак не повлияет на результаты голосования, так как шансы политика "сугубо теоретические и иллюзорные".

Как сообщалось 16 октября, Грымчака исключили из избирательного списка Батьківщини. Он был намерен баллотироваться в скандальном 223 округе.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыдепутатыВО Свободапарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях