ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крест гетеросексуалов. В Киеве прошел массовый протест пророссийских православных против "содомской" Европы - Ъ

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 09:31
199
2563
Крест гетеросексуалов. В Киеве прошел массовый протест пророссийских православных против  содомской  Европы - Ъ
Фото: АР
Православные активисты боятся вторжения "содомских" грехов из Европы

В Киеве вчера, 4 ноября, прошел крестный ход от пророссийских православных общественных объединений, которые требовали отказаться от евроинтеграционного курса и обратиться вновь в северным соседям, пишет Коммерсантъ-Украина.

Активисты выступали против заявлений главы УПЦ МП митрополита Владимира, поддержавшего курс на евроинтеграцию. Организаторы заявляли, что в Украине будут жить тысячи европейских цыган и негров, пройдут миллионные марши содомитов и будут созданы школы для детей, воспитываемых гомосексуалистами.

Около 12:00 возле Лавры собрались почти четыре тысячи митингующих, которые несли русские имперские флаги, иконы и портреты царя Николая II. Кроме того, две женщины принесли портрет маршала СССР Георгия Жукова.

"Братья и сестры, подходим и прикладываемся к иконе! Это наш духовный меч и защита от козней жидов и жидовок!" - заявил один из протестующих. В акции участвовал председатель Народного собора Игорь Друзь, заявивший, что благодаря Евросоюзу сюда "хлынут все грехи - содомия, наркомания и эвтаназия".

"Мы против всего этого и, подчиняясь воле главы церкви патриарха Кирилла, заявляем о своем стремлении идти на сближение с русским миром", - подчеркнул он. Активисты потребовали от митрополита отозвать свою подпись под документом Януковичу.

Другой участник, руководитель ОО Православный выбор Юрий Егоров подчеркнул, что подписание документа с Брюсселем приведет к "миллионным маршам содомитов и созданию школ для детей, воспитываемых гомосексуалистами".

Напомним, 3 октября главы церквей и лидеры религиозных объединений Украины обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с повторными ходатайствами, в которых призывают освободить Юлию Тимошенко. В то же время, они поддержали евроинтеграцию Украины.

При этом Александр Авдюгин, настоятель храма Богоотцев Иоакима и Анны в городе Ровеньки Луганской области, заявил, что не хочет видеть у себя в церкви политиков, которые поддерживают украинскую евроинтеграцию.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: церковьУПЦ МППравославиеЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях