ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада рассмотрит все законопроекты о лечении осужденных за границей в четверг - Рыбак

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 13:33
22
1128
Рада рассмотрит все законопроекты о лечении осужденных за границей в четверг - Рыбак
Фото: AP
Председатель парламента пообещал рассмотреть все четыре законопроекта утром, в первую очередь

Сегодня на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что рассмотрит все четыре законопроекта, касающиеся лечения осужденных за границей, в четверг утром, 7 ноября.

"Мы рассмотрим утром в четверг эти законопроекты на заседании первыми", - сказал Рыбак.

Он напомнил, что в парламенте зарегистрированы по данному вопросу четыре законопроекта, а также сообщил, что эти документы парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит в среду.

Между тем, представители фракции УДАР потребовали рассмотреть законопроекты относительно "вопроса Тимошенко" сегодня.

"Исходя из того, что Рыбак и провластное большинство вновь пошли на срыв договоренностей, мы требуем, чтобы наши усилия были услышаны, и вопрос освобождения Юлии Тимошенко был рассмотрен сегодня в сессионном зале", - заявил депутат фракции УДАР Виталий Ковальчук.

"Кроме того, я думаю, что никто не мешает сейчас народным депутатам, которые входят в комитет Кожемякина (парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности- ИФ), собраться и провести заседание комитета, и рассмотреть соответствующие законопроекты. Тогда мы сможем уже после обеда вынести их на рассмотрение в сессионный зал", - добавил он.

Между тем, сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентская фракция Партии регионов не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за границей авторства внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской.

"Наша фракция за этот законопроект в формате, выписанном народным депутатом, голосовать не будет", - подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что не видит перспектив принятия ни одного из четырех проектов закона, направленных на решение "вопроса Тимошенко" в том виде, в каком они внесены в Верховную Раду Украины.

"Сегодня, через три недели, мы в конечном итоге вышли на то, что есть несколько законопроектов, и как я вижу, все равно мы вынуждены будем создать рабочую группу, потому что ни один из законопроектов не имеет достаточной перспективы, чтобы за него проголосовали", - сказал Ефремов.


Законопроект Лабунской предусматривает возможность лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного лечения в больнице за пределами мест лишения свободы заключенный не достиг полного излечения. Лабунская также предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Кроме того, 24 октября лидеры трех оппозиционных фракций - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Между тем наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

***

Как известно, освобождение Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАлександр ЕфремовРыбакСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях