ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Батьківщина может изгнать еще нескольких депутатов - Ъ

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 09:02
30
957
Фракция Батьківщина может изгнать еще нескольких депутатов - Ъ
Фото: Reuters
Фракция может лишиться еще семи депутатов

После очередного скандала во фракции Батьківщина, еще несколько народных депутатов могут быть исключены из нее. Об этом стало известно после обвинений Анатолия Гриценко своих коллег в нарушении договоренностей, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, под подозрение попали нардепы Арсен Аваков, Валерий Головко, Людмила Денисова, Геннадий Зубко, Николай Княжицкий, Денис Дзензерский и Валерий Лунченко. Эти семь депутатов, вопреки вчерашнему решению фракции, только что синхронно с властью проголосовали за проект N2916д, предусматривающий преобразование Аграрного фонда в бизнес-структуру", - возмутился Гриценко.

По его словам, фракция поддержала его предложение единогласно исключать из списков тех, кто пропускает парламентские заседания без уважительной причины и не голосует вместе со всеми.

"Завтра вопрос о персональной ответственности этих депутатов за невыполнение решения фракции будет рассмотрен на утреннем заседании. По крайней мере, Александр Турчинов  меня в этом заверил. Разговор должен быть серьезным, а решение фракции - ответственным", - подчеркнул он.

При этом часть обвиняемых уже возмутилась заявлениями Гриценко, пояснив, что их неголосование было обусловлено рядом причин. В частности, Лариса Денисова поддержала законопроект N2916д, опираясь на решение профильного комитета.

"На кого работаете, Гриценко? Чего добиваетесь? Провоцируете расколы и ссоры. Разберитесь, а потом впереди всей планеты священнодействуйте. Со своими проще воевать", - отреагировал Арсен Аваков.

В то же время руководство фракции подтвердило, что вопрос исключения депутатов из фракции будет рассматриваться на сегодняшнем заседании. Однако Сергей Соболев усомнился, что разбирательства могут дойти до изгнания.

"К сожалению, именно я отвечаю за голосование в этом секторе. В таблице для голосования, где у нас отмечено, поддерживать или не поддерживать законопроект, возле этого документа стоял знак вопроса. Несколько наших коллег расценили это как возможность свободного голосования. Во время второго голосования я к ним обратился, и они исправились", - рассказал политик.

Напомним, 11 октября народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко исключены из фракции Батьківщина. Перед этим народный депутат от Батьківщини Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook заявил, что в Батьківщине могут появиться перебежчики.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ОппозицияГриценкоРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях