ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не готова голосовать за законопроект о лечении Тимошенко - Ъ

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 10:52
48
2446
Партия регионов - законопроект - лечение - Тимошенко - ПР не готова голосовать за законопроект о лечении Тимошенко - Ъ
Фото: byut.com.ua
Законопроекты, способные решить проблему Тимошенко, должны быть рассмотрены 7 ноября

Представители Партии регионов заявили, что не готовы голосовать за законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж. Они считают, что 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции, заседание парламента может быть сорвано из-за противостояния Свободы и Компартии, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Во вторник, 5 ноября, лидеры оппозиционных сил пытались убедить оппонентов поддержать законопроект внефракционного нардепа Анжелики Лабунской, который ранее был одобрен миссией ЕС как наиболее оптимальный для решения вопроса Тимошенко.

"Если в Вильнюсе будет подписано соглашение (об ассоциации с ЕС), Украина получит финансовую помощь от наших западных партнеров - речь идет об 11,5 млрд евро плюс 600 млн евро", - заявил глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк во время выступления в парламенте.

В то же время оппозиционные фракции отказались поддержать проект повестки дня, согласно которому законопроект Лабунской должен был быть рассмотрен в четверг в качестве одного из последних вопросов. Примечательно, что после переговоров у спикера парламента представители Партии регионов дали согласие на рассмотрение вопроса о лечении экс-премьера на начало завтрашнего заседания.

Однако после этого несколько представителей Партии регионов заявили, что в четверг вопрос не будет поддержан фракцией.

"Ничего по Тимошенко принято не будет. Мы поблефовали год - и все. Где обещанные кредиты? Из кредитной линии ЕС в $15 млрд нам дают только три. Кроме того, Юлия Тимошенко должна выплатить причиненный государству ущерб", - сообщил один из депутатов Партии регионов.

По его словам, в четверг до рассмотрения законопроекта о вопросе Тимошенко в Раде дело не дойдет.

"Четверг - это 7 ноября, очередная годовщина Октябрьской революции. "Свобода", по нашей информации, гарантированно сцепится с коммунистами, и Владимир Рыбак закроет заседание. Ситуация стала накаляться уже в начале недели - именно поэтому Олег Тягныбок потребовал принять законопроект о запрете Компартии", - пояснил Ъ-Украина источник. 

Представители Во Свобода заявили, что не будут срывать рассмотрение законопроекта, способного решить проблему Тимошенко, уточнив, что избежание противостояний также зависит и от Компартии. Глава фракции КПУ в свою очередь сообщил, что его коллеги "в сессионном зале в четверг планируют работать".

Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта может быть отложено и по другим причинам. В Партии регионов заявили об инициировании Украиной судебных исков в ряде европейских стран о возвращении около миллиарда долларов, выведенных экс-премьером Павлом Лазаренко "при помощи счетов Юлии Тимошенко", пишет Ъ-Украина.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что парламент рассмотрит все четыре законопроекта, касающиеся лечения осужденных за границей, в четверг, 7 ноября.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовлечениеРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях