ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Гонгадзе требует новой экспертизы

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 17:56
0
11

Супруга погибшего журналиста Мирослава Гонгадзе просит Генеральную прокуратуру назначить дополнительную экспертизу с участием международных экспертов по делу Гонгадзе. Супруга Гонгадзе считает проведение такой экспертизы материальных и биологических доказательств необходимым для выяснения истины и полноты следствия.

В ходатайстве, которое подала адвокат Валентина Миненко, прокуратуру просят исследовать и сравнить образцы тел, которые могли бы принадлежать Гонгадзе, с другими материалами дела. В частности, речь идет о рентгеновском снимке руки таращанского тела, фрагменте тела, который хранился у редактора интернет-издания Украинская правда Алены Притулы (и по которому проводилась экспертиза в Германии), а также пожизненных биологических образцах (волосы, щетина с бритвы, пятно сухой крови, которое было исследовано немецкими экспертами).

По словам адвоката Миненко, это поможет полноте следствия, сообщили Корреспондент.net. Ее удивляет, что украинская прокуратура по собственной инициативе не исследовала этих вещей, «не сделала никаких шагов для устранения разных противоречий вокруг так называемого таращанського трупа”. 

«Ответ на поставленные нами  вопросы  устранит разногласия, которые  есть на сегодняшний день, чтобы потерпевшие в конце концов имели возможность похоронить остатка тела, с уверенностью, что это Георгий”, -  говорит Миненко

Кроме этого, супруга журналиста требует ответить, принадлежит ли таращанское тело Георгию, и является ли это тело тем, которое находится в Киевском морге на улице Оранжерейной.

Кроме того, адвокат считает, что ходатайство принудит прокуратуру проводить какие-то конкретные действия.  “Мы не дадим им возможности заморозить это дело,” -  говорит Миненко. Адвокат также подала ходатайство, в котором просит следствие указать  сроки завершения следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях