ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ведомство Клименко заявляет, что не имеет претензий к семье Луценко

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 16:36
20
1556
Ведомство Клименко заявляет, что не имеет претензий к семье Луценко
Фото: Государственной налоговой службы Украины
Миндоходов опровергает заявления о преследовании семьи Луценко

Министерство доходов и сборов Украины заявляет, что не имеет претензий к бизнес-центру, который принадлежит семьи экс-министра Юрия Луценко.

"В связи с резонансом вокруг следственных действий, которые проводились в бизнес-центре Лотос, сообщаем, что 6 ноября работниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда города Харькова от 31.10.13 проведен обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса", - говорится в сообщении.
 
По данным ведомства, одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 000 000 гривен.
 
В сообщении говорится, что обыск проводился на основе имеющихся данных о нахождении в помещении по указанному адресу важных доказательств. По результатам проведенного обыска обнаружено и изъято оборудование, на котором установлено информацию о теневой деятельности предприятия, по которому ведется следствие, отметили в Миндоходов.
 
В сообщении также говорится, что следователи, а также работники налоговой милиции, принимавшие участие в обыске, были одеты в одежду делового стиля, а не в спортивные костюмы.
 
"Никаких претензий к деятельности ООО Бизнес центр Лотос (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение. Обыски в помещениях, занимаемых депутатом Ириной Луценко, не проводились.", - заявили в Миндоходов.
 
Напомним, ранее пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган заявила о захвате помещения бизнес-центра Лотос, который принадлежит семье Луценко.

"В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают серверы", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

ТЕГИ: ЛуценкообыскналоговаяМинистерство доходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях