ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК считает систему видеонаблюдения за миллиард гривен бесполезной

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 17:32
29
1070
Глава ЦИК считает систему видеонаблюдения за миллиард гривен бесполезной
Фото: Корреспондент.net
Видеоматериалы не помогли решить возникшие проблемы и после выборов оказались ненужными.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский считает ведение видеонаблюдения на избирательных участках во время избирательной кампании нецелесообразным.

"Возникает вопрос, стоит ли продолжать эту практику? На мой взгляд, наверное, все-таки уже не стоит", - заявил он в ходе онлайн-конференции в Аргументы и факты. Украина.

Охендовский отметил, что в использовании системы видеонаблюдения на избирательных участках были и позитивные, и негативные моменты. К первым он относит то, что в ходе голосования жалоб и нарушений не было, споры, вилившиеся в появление "проблемных округов", начались уже после фактического голосования. Видеонаблюдение там, отметил Охендовский, оказалось неэффективным.
 
По словам главы ЦИК, система видеонаблюдения оказалась маловостребованной украинским обществом: материалы видеонаблюдения были доступны в течение года после выборов, но в ЦИК поступило всего 35 запросов на такую информацию.
 
Напомним, в одном из своих докладов Счетная палата Украины также отмечала, что установленная к выборам система видеонаблюдения оказалась ненужной. Стоит отметить, что на ее закупку и установку был потрачен миллиард гривен.
По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: ВыборыЦИКвидеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях